Domaine d'activité: 
Agriculture - Permaculture
Innovation - Recherche
Sciences et Société

La sucrerie du Gol, construite en 1817, est l'une des deux sucreries encore en activité à l'île de La Réunion. 

Située au Sud de l'Ile de La Réunion, à Saint–Louis, elle reçoit et traite les cannes de neuf centres de réception de l'île. Elle fonctionne lors de la campagne sucrière de juillet à décembre. 

D'une capacité de broyage de 9 000 tonnes par jour, la sucrerie traite chaque année environ un million de tonnes de cannes et produit 100 000 tonnes de sucre. Elle produit différentes variétés de sucres destinées aux clients industriels et au conditionnement pour la consommation courante.
Pendant la campagne sucrière, la Sucrerie du Gol propose des visites guidées, l'occasion de découvrir les secrets de la fabrication du sucre. De juillet à décembre, visite inédite et haute en sensations, pour tout savoir sur les étapes qui permettent de transformer la canne en sucre.
Pour une meilleure qualité des visites, La Sucrerie du Gol est équipée en audioguides.

 

Entité fédératrice: 
Tereos Sucre Océan Indien
Forme: 
S.A.S.
Email: 
visitesucrerie@tereos.com
Téléphone: 
02 62 91 05 47
Site internet: 
www.tereos-oceanindien.com/portrait_gol.php
Adresse: 
Rond Point du Gol - Saint Louis
Ville: 
Saint-Louis
Code postal: 
97450